В ДИАГНОСТИКЕ - www.vdiagnostike.ru

Форум по вибрации, вибродиагностике, виброналадке, центровке, балансировке, теплодиагностике и методах НК промышленнного оборудования.
Текущее время: 17 авг 2019, 16:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: балансировочные приблуды
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2011, 12:05
Сообщений: 11
Откуда: Северодонецк
irgi писал(а):
Kekek писал(а):
Можно так настроить прибор, что стробоскоп будет зажигаться, когда тяжёлая или лёгкая точка проходят под датчиком вибрации.


А подробнее можно... Мне абсолютно непонятно, как можно так настроить стробоскоп. Что является основанием для определения легкой/тяжелой точки, в каких единицах измерения?


Обычно берётся виброперемещение, выделяется оборотная частота. Получаем синусоиду. Поджигаем лампу стробоскопа, когда синусоида переходит через ноль, напрмер, при переходе от минуса к плюсу.

Так вот, лампу можно поджигать не только при переходе через ноль, а в любой точке. Если поджигать со сдвигом на 90 градусов, то это будет прохождение через максимум или минимум синусоиды. Максимум или минимум на виброперемещении обозначают прохождение тяжёлой или лёгкой точки.

Цитата:
Kekek писал(а):
Неподвижность нужна для фотоотметчика, а для стробоскопа она совершенно не нужна. Стробоскоп держат в руках и светят им так, как нравится. В этом его преимущество, по сравнению с фотоотметчиком.


Сдается мне что Вы маленько лукавите... При совпадении частоты вращения и частоты вспышек стробоскопа вы как-бы замораживаете изображение подсвеченной части ротора, при этом очень отчетливо видите грязь, неровности, пятна и т.п. Если вы переместите стробоскоп Вы увидите другу подсвеченную часть ротора, при этом фаза сигнала относительно датчика вибрации изменится....


Фаза на стробоскопе - это несколько другое. На колесо вентилятора или вал ротора наносим метку. В свете стробоскопа она остановится под каким-то углом, например на три часа. Это и будет фаза вибрации 90 градусов. Не зависит от того, как мы будем светить стробоскопом на колесо и в какую часть - метка будет всё равно стоять на три часа. В какой момент поджигать стропоскоп зависит только от сигнала, который идёт с датчика вибрации, установленного на подшипнике. Если мы перемещаем стробоскоп, сигнал с датчика не изменится.

По-моему, вы немного путаете принцип работы стробоскопа и фотоотметчика. При сдвиге фотоотмотчика на милеметр фаза может значительно уехать.

_________________
ООО "ИТЦ "Вибродиагностика"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Grekhov Andrey © 2009-2017 www.vdiagnostike.ru