В ДИАГНОСТИКЕ - www.vdiagnostike.ru

Форум по вибрации, вибродиагностике, виброналадке, центровке, балансировке, теплодиагностике и методах НК промышленнного оборудования.
Текущее время: 04 май 2025, 11:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы по теплодиагностике
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 01:39 

[/quote]
Обследуем распределительные устройства и трансформаторы.
А вы только диагностикой дымовых труб занимаетесь?[/quote]

Я "занимаюсь обследованием" электрооборудования, энергооборудования, зданий , сооружений и дымовых труб. Марат, скажите пожалуйста, Вы по каким методикам работаете?
Всегда ли результат расчета по методике подтверждается практикой ( к примеру, вы выдали заключение, что оборудование имеет аварийный дефект, устранить намедленно! его не устраняют, а через два дня оборудование выходит из строя?)
Какое оборудование , по-вашему, можно обследовать 100% полагаясь только на методику?
Доводилось ли Вам отбраковывать вентильные разрядники?.....

(задавать сразу много вопросов , наверно, не вежливо, но я не интереса ради спрашиваю...)

P.S. Извиняюсь за настырность.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 07:16 

Методика проведения это руководящий документ на который вы можете опираться вот все. Что вам мешает создать свою методику и аттестовать ее или утвердить ее Ростехнадзором, может у вас специфическое оборудования (пусть будет станок для производства канцелярских скрепок) и методики проведения тепловизионной или вибродиагностики нет в природе и что тогда не проводить контроль. На данный момент провожу вибродиагностику ДВС, а методике на это найти не могу хотя и есть РД 37.001.008-83 (с поправкой 2004г.) если у кого есть поделитесь) а вибродиагностика ДВС Белазов прописана в экспертизе и как быть с данной дилеммой, разрабатываем методику опираясь на ГОСТы и проводим контроль. По тепловизионки все тоже самое, мы сами разработали технологические карты и методики для различного оборудования.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 02:39 

Александр Обухов писал(а):
Методика проведения это руководящий документ на который вы можете опираться вот все. Что вам мешает создать свою методику и аттестовать ее или утвердить ее Ростехнадзором, По тепловизионки все тоже самое, мы сами разработали технологические карты и методики для различного оборудования.

Ув. Александр Обухов. А у нас (у меня) создать свою методику и аттестовать ее или утвердить ее Ростехнадзором кишечка, знаете ли пока тонковата шибко. А опираться на существующий руководящий инструмент иногда просто рука не поднимается. Вы извините меня, я не в коем случае не паясничаю,просто бывают такие ситуации... В RD_153-34.0-20.363-99 критерий избыточной температуры для контактов 30 градусов-аварийный дефект, устранить немедленно, методика ТТм- 30 градусов..и т.д.Года три назад был случай, когда на одной группе контактов 3,5 месяца была температура до 190 гр. избыт темп. 140 гр.. В отчете я писал, что дефект аварийный. Устранили. Через 2 месяца один контакт 70, избыточная т-ра 30 гр. Пишу -деф.аварийный, устранить немедленно. Мне позвонил мастер электриков, и вопрос:" мы работали при температуре 190 гр и ничего не произошло, а теперь ты предлагаешь остановить сталеплавильную печь из-за 70 градусов!?" Методику ТТМ составлял в 2001г Поляков В.С. А в 2008 году этот же Поляков выпускает книгу, где говорит 85 град избыт температура - аварийный дефект.(практика ,говорит, показала 30-маловато шибко). Когда преподавал нам в ПЭИПК, тоже-85 аварийный дефект... На что человек опирался , когда создавал новую методику?-практика ,говорит, показала... Ждать, когда выйдет новый РД, или ГОСТ? а если не выйдет? RD_153-34.0-20.363-99 вон как был так и остался (новее вроде нет пока?) Александр, у Вас то опыту , наверно, раз беретесь методики писать... так поделитесь опытом, то... Мож каки -то случаи поучительные , ситуации интересные? Как выходили из них? Наблюдения может, а?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 06:17 

Опыт есть, но это методы проб и ошибок, наши методики опираются на ГОСТ и РД так что в них вы увидите те же аварийные пределы, Все в ваших руках - расскажу каким путем пошли мы, производство как вы заметили дело серьезное и вывод дефектного оборудования в ремонт не всегда приветствуется технологами и инженерами, (тем паче если температура 30 градусов) соответственно здесь применим только один метод "метод сравнения одинаковых элементов" соответственно если за день я проводил термографию 3-4 экскаваторов (одной марки), соответственно при одинаковых условиях 3 катушки сопротивления 130 градусов а одна 220 градусов, понятно что последняя дефектная, но здесь может быть косяк по наладки данного оборудования (контакт с обслуживающим персоналом должен вам помочь в данном вопросе, всегда держите их в курсе обнаруженных дефектов, и если это действительно неправильная настройка они выявят и устранят данные дефекты), соответственно пишем что данный дефект является аварийный, и производим ежедневный контроль данного дефекта чтобы спрогнозировать выход из строя и в следующий раз более точно провести дефектовку. От сюда вывод проводи как можно больше контроля одинакового оборудования и со временем опираясь ни на РД а на собственный опыт будешь выявлять действительно аварийные дефекты, Вот тогда и придет время для написания собственных методик, Экскаваторы тоже не подпадают под РД так как при нагрузках в щитах управления температура при 0 градусов на улице достигает 30- 35 градусов на кабельной продукции и остальном электрооборудовании.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 14:02 

[quote="Александр Обухов"][/quote]
Ув.Александр Обухов, Спасибо за напутсвие!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 01:33 

davidoff2812 писал(а):
Уважаемые диагносты. Я делал расчет обследованной мной дымовой трубы Н90 согласно методике , но результаты расчетов не выдерживают никакой критики. Скажите пожалуйста, занимался ли кто-нибудь термографическим обследованием и расчетом дымовых труб? Буду благодарен за любую информацию.

Наткнулся случайно на РД 34.20.322-89 Методические указания по обследованию дымовых труб с металлическими газоотводящими стволами, если надо могу выложить сюда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 19:51 

подскажите пожалуйста, где лучше пройти аттестацию по тепловизионному конторолю?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 14:08 

Два вопроса, которые волнуют пассажира электрички:
1) Где мы сейчас?
2) А сейчас мы где?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]