В ДИАГНОСТИКЕ - www.vdiagnostike.ru

Форум по вибрации, вибродиагностике, виброналадке, центровке, балансировке, теплодиагностике и методах НК промышленнного оборудования.
Текущее время: 23 ноя 2024, 03:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто каким прибором пользуется?
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 15:19 

не, это уже след версия корсара. у нас другой (2005 г.в.), и такого меню там нет, можно только выбрать сигнал или спектр, никаких фильтров... вообще странно, что не работает... может пришлете спектры, я у себя посмотрю? vibrobaza@inbox.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 02:58 

АУ-014, Агаты, Агат-м, Кварцы, 8храсширитель к Кварцу, СД-21, 16храсширитель к СДхам, Диамант, Дрим. Где-то в шкафу старый Приз и ключ к Промсервису. Вибробитовские проксиметры, L-кардовские АЦП.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 12:05 

Здравствуйте, моя организация только не давно начала развивать вибродиагностику и для этого пол года назад купили СД-21 с программой Дрим производства ВАСТ.Я в этом деле новичок подскажите какой прибор лучше для бумажной промышленности так как этот прибор дает только 50 %результата

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 01:19 

Прибор результата давать не может. Результат дает специалист. Если система диагностики (железо+ПО+спец) дает только 50%, надо прежде всего найти причину, а потом уже покупать новые приборы, программы и т.п.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 14:02 

согласен на все 100%!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 14:12 

irgi в своем сообщении от 18.12.11 года в теме «Кто каким прибором пользуется?» пишет:
Прибор результата давать не может. Результат дает специалист.
Полностью с ним согласен, сказано не в бровь, а в глаз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 05:46 

Юрий к. писал(а):
Здравствуйте, моя организация только не давно начала развивать вибродиагностику и для этого пол года назад купили СД-21 с программой Дрим производства ВАСТ.Я в этом деле новичок подскажите какой прибор лучше для бумажной промышленности так как этот прибор дает только 50 %результата

Слишком низкая вероятность. Скорее всего у вас ошибки в выборе фильтра огибающей и выборе точек контроля. Проконсультируйтесь у коллег по оборудованию, лучше пользователей СД-12,21. Контакты попросите в Ассоциации ВАСТ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 12:51 

Да я уже разобрался сейчас попаданий стало около 85%, но все равно есть кое какие мелочи не понятные для меня. Например почему замеряя один и тот же подшипник в одной и той же точке правда разница в сутки дает совершенно разную диагностику.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 13:26 

Юрий к. писал(а):
Да я уже разобрался сейчас попаданий стало около 85%, но все равно есть кое какие мелочи не понятные для меня. Например почему замеряя один и тот же подшипник в одной и той же точке правда разница в сутки дает совершенно разную диагностику.

Надо смотреть что за оборудование и какой дефект. На проявление дефекта сильно влияет загрузка узла, направление вращения (если оборудование реверсивное), Может между замерами провели ревизию, подтянули крепеж, заменили смазку. Еще, при замере огибающей особенно, сильно может влиять качество установки датчика, незначительное смещение места его установки. Причин множество, не следует исключать быструю деградацию, хотя такие случаи довольно редки, если ведется постоянный мониторинг.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 13:39 

Оборудование бумагоделательная машина, Сушильные цилиндры.НЕ ревизии ни чего не делали и не смазывали.Я звонил в ВАСТ там тоже не понимают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 13:47 

Юрий к. писал(а):
Оборудование бумагоделательная машина, Сушильные цилиндры.НЕ ревизии ни чего не делали и не смазывали.Я звонил в ВАСТ там тоже не понимают.

Может все таки установка датчика? магнит к датчику хорошо притянут? Дефект кидает с каждым днем или после какого то времени стабильного состояния резкое изменение и последующие дни остается в новой поре?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 04:57 

1. у ДРИМа есть одна нехорошая особенность, в менее 1% (редко но бывает)диагностических замеров не распознает линии спектра, даже четко заданную оборотку (особенно если была перезапись замера, т.е. неудачно замерил, затем тут же перезаписал с удалением предыдущей записи).
2. если диагноз не меняется, а меняется только глубина дефекта (например - раковина на наружней обойме, позавчера 20% модуляции с гармониками, вчера 16% и с уменьшением количества гармоник, сегодня 22% плюс дефект сепаратора или шариков), то это нормально. Я уже писал об этом. Вышелкнуло метал в раковине, кромки раковины острые, удар тел качения о кромку резкий с пробитием смазки, затем кромку прикатало она стала более пологой, удар стал менее резкий, но в кромке возникли напряжения, которые вырвали ещё метал из раковины. Т.е. Уровень модуляции меняется со временем пилообразно с тенденцией на увеличение.
3. Дефект тел качения в шарикоподшипниках. Шарик постоянно проворачивается в поперечной плоскости и дефект при одном замере попадает в зону контакта, а при другом нет. Тут как повезет.
4. Вчера один диагноз, сегодня совершенно другой. Тут надо конкретно разбиратся как написал Vict/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 11:52 

Можно еще такой вопрос у меня программа Дрим выдает неоднородный радиальный натяг - что это и как его можно устранить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 12:35 

Неоднородный радиальный натяг - Это овальность внутреннего кольца, из-за черезмерного натяга посадки на вал (диаметр вала больше допустимого), неравномерного износа посадочного места вала (овальности или гранности), перекоса внутреннего кольца при посадке на вал или высокая осевая нагрузка (выше допустимой для данного типа подшипника) на шарикоподшипник. Данный дефект приводит к ускоренному износу подшипника, наиболее сильно проявляется после замены подшипника. Практически не подлежит устранению до замены подшипника. При замене следует провести качественные замеры посадочного места в нескольких направлениях и по результатам замеров принять решение на востановление посадочного места или подбора подшипника. Ну и само собой качественно монтировать подшипник. Не допускать разности зазоров между торцем внутреннего кольца и заплечиком вала (перекоса) более 0,03мм.
Теоретически дефект может быть и из-за явного брака самого подшипника, не круглое внутреннее кольцо (разностенность).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 13:15 

У меня тут садится на втулку и затягивается гайкой.Скорее всего втулку износило.Спасибо за ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 13:56 

[quote="Юрий к."]У меня тут садится на втулку и затягивается гайкой.Скорее всего втулку износило.Спасибо за ответ.[/quote

если втулка конусная, то еще надо смотреть как при замене гайку затянули, знаю одних умельцев, тянут как могут, подшипник больше 2-х месяцев не ходит :)).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]