Вчера отвечая сначало по поводу насоса типа "Д", а затем по консольному, слегка тупанул.
1. У консольных насосов с осевым всасом, кавитация и связанная с ней лопастная, возникают при разряжении на всасе котрое возникает из-за большой глубины всасывания (больше кавитационного запаса), засора на всасе, большой длины при недостаточном диаметре всасывающего трубопровода и
большого расхода (больше паспортной характеристики) при малом сопротивлении на напоре (типа работы "на грунт").
Надо снять нагрузочную характеристику насоса - давления на всасе и напоре при разным расходах и сравнить с паспортной характеристикой и кавитационным запасом. Возможно просто насос работает с малым кавит. запасом или расходом больше паспортного при данном давлении.
2. Лопастная вибрация может возникать и сама по себе или при небольшой кавитации если мал зазор между "языком" и рабочим колесом или рабочее колесо имеет дефекты типа деформации и сколов выходных кромок лопаток колеса.
Сними по возможности характеристику насоса или хотябы посмотри давления на всасе и напоре при расходах от минимума до максимума. Возможно просто нужно ограничить степень открытия напорной задвижки по критерию - давление на всасе или напоре.
Хорошо бы проверить работу насоса на другом трубопроводе, при условии что тамошний насос работает без проблем. Так можно локализовать дефект - насос или трубопровод.