Предположительно имеем резонанс. Предполагаем, что изначально резонансная частота была иная, но она по какой то причине сдвинулась в большую или меньшую сторону и попала в зону рабочих частот редуктора или другой провоцирующей вибрации.
Чтобы сдвинуть резонансную частоту, нужно изменить вес или упругость.
Возможно установлен не родной двигатель или редуктор, с другими масс-габаритными характеристиками. Или опорный кронштейн перемещён на другое место, по каким то причинам (типа зажали другой лад на струне). Или что то приварили к раме неродное.
Упругость могла изменится из-за "мягкой лапы", т.е. за счет натяжения при скручивании рамы изменилась упругость системы. Плюс скручивание, например, корпуса редуктора слегка перекосило валы и подшипники, что может вызвать, за счет этих дефектов, вибрацию вблизи резонанса рамы (перекос обойм подшипников и непараллельность валов и соответственно зубчатых колёс в зоне зацепления). Тут фишка в том, что если "мягкую лапу" на двигателях ещё как никак контролируют, то под приводными механизмами практически никогда.
Упругость может изменится из-за трещин в сварных швах и силовых элементах рамы, чаще всего это косынки и раскосы.
Хрусталь и буксы ж/д колёс контролируют на "чистый" тон, при наличии трещин они издают дребезжащий звук. Т.е. края трещины соударяются друг с другом вызывая дребезг (физика процесса там сложнее, но примем так). У тебя в спектрах с двигателя "срань" вокруг частоты 17 Гц из нехарактерных для двигателя частот, как при работе, так и при контроле ударным методом, что может указывать на наличие трещины.
P.S. Меня однажды ночью вызвали на работу. На одном из тяжёлых механизмов резко возросла вибрация, вплоть до тряски всего здания (относительно небольшого, отдельно стоящего). Оказалось пришёл вагон с тяжёлыми запчастями и их соскладировали рядом с этим механизмом, сместив резонанс перекрытия (второй этаж) в зону оборотной частоты механизма. Посмотри, возможно рядом тоже что нибудь тяжёлое лежит.