Vict писал(а):
про фильтр данных при измерении нет ни слова ни в одном буклете Прюфа и в перечне допопций. Насколько я понял, центровщики от прюфа идут в базе почти пустые, за доп.программы гадо доплачивать, причем немалые деньги. Вообще они скромные буклеты делают, куча фраз про то, что они номер один, и ни слова о технических характеристиках систем и встроенных программах.. Гербалайф напоминает
)
Кому то нужна вибрация полумуфт? У дамалини давно есть опция - внешний датчик вибрации, параметры замера аналогичные Ve, 10-1000Гц. Но использовать в качестве виброметра систему стоимостью под 10000Евро - это, имхо, извращение.
Я бы тоже однолучевую систему с линзой и зеркальцем не сравнивал с полноценной системой с 2-мя лазерами и 2-мя 2-х аксиальными PSD матрицами. Е-710 Дамалини значительно превосходит прюфовский оптайлинг по точности, стандартному оснащению и возможности расширения для геометрических измерений, при сходной цене.
А насчет практики - здесь достаточно пользователей Дамалини, они лучше про него расскажут.
Уважаемый Виктор Степанович,
привожу ответы на Ваши аргументы и доводы по порядку:
1. Мы сейчас достоинства/недостатки приборов обсуждаем или же плавно переключились на обсуждение достоинств/недостатков рекламной продукции посвященной этим приборам? Внешний вид как ВАСТовских брошюр, так и ВАСТовских приборов также оставляет желать лучшего. Полагаю, Ваши заказчики выбирают СД-21, не из-за того что по этому прибору составлена выдающаяся брошюра.
2. Вы видимо не поняли. В центровщиках есть все необходимое, за доп. плату можно приобрести то, что многие заказчики не используют и то, чего у того же Дамалини нет в принципе (многоточечный режим измерения, например).
3. Видимо кому то вибрация нужна, раз многоуважаемый Дамалини использует внешний датчик вибрации. Я лишь сказал, что у Прюфа этот датчик уже есть внутри, и это абсолютному большинству скорее всего покажется более удобным вариантом. Встроенный датчик не повлиял на стоимость прибора, это просто еще одно преимущество. У Дамалини внешний датчик приобретается как опция, за доп. плату.
4. Неужели Вы тоже верите в сказание о том, что два лазера лучше чем один, и что они дают двойную точность, а не двойную погрешность?))).
5. Почему вы сравниваете Е-710 с Опталайном, а не с Роталайном? Вы определенно что-то недопонимаете или Павел Павлович не все Вам рассказывает. На чем основываются Ваши утверждения о точности, на том, что два лазера дают двойную точность? Наверное, самое время для вывода на рынок прибора с четырьмя, нет с десятью лазерами! Чего такого необычного, превосходящего в оснащении Е-710, конкретику в студию п-ста. Не верю, что Е-710 стоит 8000 евро. Я пожалуй найду Вам пару тройку заказчиков, если Вы продадите им этот прибор за такие деньги.
Ну а если серьезно, то мне кажется, что этот форум создан именно для пользователей, а не продавцов. Поэтому, г-н Азаревич, давайте не будем прикрываться вымышленными никами и продолжим наш замечательный диалог в каком-нибудь другом формате, можете, например, написать мне на
Alexander.Smirnov@pruftechnik.com Буду очень рад.