Проясню насчет станков (универсальных), постараюсь без лишней саморекламы
Станки балансировочные бывают двух типов: зарезонансные и дорезонансные, учитывайте это при выборе. Фирмы представляющие балансировочные станки стараются замолчивать ну или недоговаривают о недостатках того или иного типа. Тут нам (Диамеху) проще мы предлагаем и тот и другой тип. Есть деньги, хочешь качественное оборудование бери зарезонансный, нет денег - бери дорезонансный (такой же по функционалу как Шенк, Хофман и т.д.) и основные отличия тут не только в цене, а в целом ряде преимуществ.
И во многих странах в том числе и в России конфликтуют эти два типа станков. Немцы, итальянцы (Шенк, Хоффман, Хайнс), начиная с 70-х навязывают нам (советским, российским предприятиям) дорезонансные станки, в их конструкции с начала прошлого века практически ничего не поменялось, эти станки дешевле и проще в производстве притом, что все производство, например, шенковских станков сосредоточено в Китае. Станками дорезонансного типа (читай станками прошлого века) сейчас полностью завоеваны Европа и Китай, а например, США, Великобритания, страны Латинской Америки, частично и Россия признали станки зарезонансного типа более современными и дорезонансные станки там используются намного реже или в некоторых отраслях, таких, например, как энергетика США, не применяются вообще.
Ну и немного рекламы....
Если вы выбираете балансировочный станок и вы уже не там уровне развития, чтобы считать что раз сделано в Германии (Китае), то значит Истина (сравнения с Мерседосом и Ладой тут не уместно, лучше сравнивать Мессершмитт с СУ-37), обращайтесь - предложим тот тип станка, который объективно подойдет под ваши задачи и пожелания.