Александр Обухов писал(а):
Методика проведения это руководящий документ на который вы можете опираться вот все. Что вам мешает создать свою методику и аттестовать ее или утвердить ее Ростехнадзором, По тепловизионки все тоже самое, мы сами разработали технологические карты и методики для различного оборудования.
Ув. Александр Обухов. А у нас (у меня) создать свою методику и аттестовать ее или утвердить ее Ростехнадзором кишечка, знаете ли пока тонковата шибко. А опираться на существующий руководящий инструмент иногда просто рука не поднимается. Вы извините меня, я не в коем случае не паясничаю,просто бывают такие ситуации... В RD_153-34.0-20.363-99 критерий избыточной температуры для контактов 30 градусов-аварийный дефект, устранить немедленно, методика ТТм- 30 градусов..и т.д.Года три назад был случай, когда на одной группе контактов 3,5 месяца была температура до 190 гр. избыт темп. 140 гр.. В отчете я писал, что дефект аварийный. Устранили. Через 2 месяца один контакт 70, избыточная т-ра 30 гр. Пишу -деф.аварийный, устранить немедленно. Мне позвонил мастер электриков, и вопрос:" мы работали при температуре 190 гр и ничего не произошло, а теперь ты предлагаешь остановить сталеплавильную печь из-за 70 градусов!?" Методику ТТМ составлял в 2001г Поляков В.С. А в 2008 году этот же Поляков выпускает книгу, где говорит 85 град избыт температура - аварийный дефект.(практика ,говорит, показала 30-маловато шибко). Когда преподавал нам в ПЭИПК, тоже-85 аварийный дефект... На что человек опирался , когда создавал новую методику?-практика ,говорит, показала... Ждать, когда выйдет новый РД, или ГОСТ? а если не выйдет? RD_153-34.0-20.363-99 вон как был так и остался (новее вроде нет пока?) Александр, у Вас то опыту , наверно, раз беретесь методики писать... так поделитесь опытом, то... Мож каки -то случаи поучительные , ситуации интересные? Как выходили из них? Наблюдения может, а?