Амплитуда/Фаза это всего навсего название функции в меню прибора, причем не совсем правильное по сути, так сказать прижившееся сленговое. Правильнее было бы
Оборотная гармоника/Фаза.
В старых приборах и стационарных системах (советских и российских), замерялся размах перемещения первой оборотной гармоники. В современных можно выбрать гармонику с первой до, как минимум, десятой в любых единицах измерения (перемещение, скорость, ускорение) и в любом представлении (размах, амплитуда и СКЗ). Также можно выбрать направление отсчёта фазы (по или против вращения).
В твоём случае произведён замер размаха перемещения первой оборотной гармоники.
В дополнение к моим предыдущим постам.
Похоже кроме расцентровки роторов присутствует ещё и "колено".
Задевание ротора может быть не только за баббит, но и за уплотнения, например масляное корпуса подшипника или паровое на выходе ротора из цилиндра. Перемещения подшипников по вертикали, в пределах допустимого изменения вакуума, может достигать - 0,15-0,2 мм. Изменения вакуума и уровня конденсата в конденсаторе вызывает практически мгновенное перемещение подшипников по вертикали, а вот изменение температуры выхлопа срабатывает с приличным отставанием по времени.
Если система охлаждения с градирней, то сейчас в тёплые солнечные дни, может быть чувствительный перепад температур охлаждающей циркводы день/ночь с максимумом примерно в 17-19 часов дня и минимумом в 5-7 часов утра, а дождь или холодный ветер могут очень быстро изменить температуру охлаждающей (цирк) воды. Соответственно с изменением температуры циркводы меняется разряжение в конденсаторе, которое пытаются компенсировать расходом воды. Если турбина расположена близко к одной из торцовых стен, то могу даже влиять сквозняки от открытых транспортных ворот. У меня был случай, скакала вибрация с 3 до 5 мм/с на корпусе подшипников РНД-РГ (как и в твоём случае) из-за открытия/закрытия фрамуги окна за возбудителем. Но зимой, в сорокоградусный мороз.