Осевые вентиляторы, тем более шахтные, не мой профиль. Конструктив практически не знаю.
Если правильно понял, то опорные подшипники роликовые радиальные.
В таком случае защемления подшипника не возможно т.к. компенсация теплового удлинения ротора происходит не смещением всего подшипника относительно корпуса по посадке, а смещением внутренней обоймы роликового подшипника относительно наружной.
Но картина поведения вибрации, всё таки, очень похожа на "стеснение" при тепловом расширении ротора.
НО! Спектры не характерны для заклинивания подшипников при тепловом удлинении, тем более что заклинивание и не возможно.
Могу предположить, что если перекачиваемый воздух относительно тёплый (35-50 градусов), то при включении вентилятора в работу, ротор прогревается до температуры перекачиваемого воздуха (плюс подшипники нагреваясь вносят свою небольшую лепту) и удлиняется примерно на 0,4-1мм.
Спектр третьего подшипникового узла больше похож на задевание/затирание, а четвёртого на удары.
Возможно в третьем подшипниковом узле, при тепловом удлинении ротора что то начинает затирать за неподвижные части корпуса подшипника. Например, защитная втулка под уплотнением упирается буртом в крышку корпуса. Такое возможно при дефекте монтажа или сильном износе упорных подшипников. Например подшипники вместо схемы "Х" смонтировали по схеме "О" или какое нибудь регулировочное кольцо не установили при монтаже.
Проанализируй, как проявилась вибрация. Плавно нарастала от пуска к пуску, внезапно при очередном пуске или появилась при первом же пуске после ремонта.
Не исключаю и проблем с муфтами/двигателем. Типа закусывания зубчатой муфты или сильно сдвинут двигатель в сторону вентилятора и при тепловом удлинении роторов торцы полумуфт упираются друг в друга.