demlir писал(а):
Наибольшая вибрация в центре квартиры. Квартира небольшая, 2х комнатная. Коридор и к ему прилегают две жилые комнаты с общей стеной. До окон далеко и там меньше вибрирует. Холодильник тоже далеко и холодильники постоянно не вибрируют. За пределами квартиры, но в непосредственной близости к коридору проходят трубы отопления. Когда они гудят - это хорошо слышно, но это не постоянный гул, а когда давление сильно повышают. В этом году ни разу не было, чтобы гудели. Гул и вибрация идет не от них. У нас в квартире нет источника вибрации. Я думаю, что соседи сверху поставили какую-то установку (оборудование) возможно промышленную (например инкубатор?) без виброизоляции и вибрация идет по несущей стене между комнатами на пол. Я так думаю, а как на самом деле не знаю и возможно ли такое вообще, и какое оборудование может создавать такие вибрации - соседи сверху говорят, что у них ничего нет, но они соврать могут - особенно если бизнесом занимаются и в жилом помещении используют, что-то незаконное.
Может соседи там хлебопекарню открыли и это у них вибрирует центрифуга для теста? Пройдите еще раз по соседям, попросите впустить в квартиры чтобы посмотреть нет ли у них там чего незаконно установленного, если не захотят пускать, тогда прислушайтесь от исходящих звуков когда откроют дверь или к дверям приложите ухо. После этого как выявите подозреваемых, обратитесь к участковому с жалобой на соседей, пускай проверит их. Очень хочу вам помочь, держите в курсе событий.